ЕС может перенести встречу по эмбарго против Ирана на 23 января

09:42, 10 января 2012
Нефтегазовый комплекс
1 0

Решение будет принято сегодня

Евросоюз планирует перенести встречу министров иностранных дел ЕС, на которой будет обсуждаться запрет на импорт иранской нефти, с 30 на 23 января, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники.

По данным источника, окончательное решение будет принято на встрече постоянных представителей стран-членов ЕС в Брюсселе, намеченной на 10 января.

Новые санкции могут быть введены в связи тем, что Иран, по мнению ЕС, по-прежнему не желает сотрудничать с международным сообществом по вопросам, связанным с развитием атомной программы ИРИ. США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Ранее в понедельник Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) официально подтвердило, что в Иране предприятие "Форду" приступило к работе по обогащению урана. В заявлении ведомства отмечалось, что все ядерные материалы на предприятии "находятся под наблюдением агентства".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter