Фьючерсы на нефть на NYMEX в понедельник снизились

11:09, 18 октября 2011
Нефтегазовый комплекс
0 0

на фоне долговых проблем Европы

Нефтяные фьючерсы в понедельник, 17 октября, снизились в цене на NYMEX, так как усилились опасения относительно долговых проблем Европы, передает ПРАЙМ.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 42 цента, или на 0,5%, до 86,38 доллара за баррель, после достижения максимума на уровне 88,18 доллара.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 2,45 доллара, или на 2,2%, до 110,17 доллара за баррель.

Цены на нефть утратили завоеванные в начале сессии позиции на фоне опасений относительно того, что европейским лидерам, возможно, будет сложно разработать решение для долговых проблем региона на саммите, который запланирован на воскресенье.

Министры финансов крупнейших мировых экономик встретились в минувшие выходные, чтобы завершить разработку плана для еврозоны.

Тем не менее, надежды на разрешение кризиса ослабли в понедельник, после того как представитель канцлера Германии заявил о том, что грядущий саммит еврозоны не сможет решить всех проблем.

Этот осторожный настрой уронил вниз котировки акций, курс евро и цены на сырье.

Трейдеры на нефтяном рынке в последние недели фокусируются на перспективах экономики, при этом цены держатся в диапазоне между 80 и 90 долларами за баррель.

Инвесторы надеялись, что замедление восстановления, имевшее место этим летом, было всего лишь краткосрочной заминкой, а в конце года будет наблюдаться улучшение ситуации. До начала торгов в понедельник цены на нефть в этом месяце выросли более чем на 7%.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов упали в цене на 2,9% - до 2,7429 доллара за галлон, а ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 1,4% - до 3,0136 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter