Нефтяные фьючерсы во вторник, 4 октября, закрылись на самом низком уровне более чем за год, последовав вниз за акциями на фоне возобновившихся опасений относительно долгового кризиса в Европе, передает ПРАЙМ.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки ноябрьских фьючерсов на малосернистую нефть упали на 1,94 доллара, или на 2,5%, до 75,67 доллара за баррель, самого низкого уровня с 23 сентября 2010 года.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE упали ниже психологического уровня 100 долларов за баррель, на 1,92 доллара, или на 1,9%, - до 99,79 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с 7 февраля.

День начался с резкого падения, в ходе которого цены снизились более чем на 3,4%, хотя затем рынок вернул часть позиций и ненадолго вышел на позитивную территорию в связи с выступлением председателя Федеральной резервной системы США Бена БЕРНАНКЕ.

Он призвал законодателей помочь домовладельцам и заявил, что центральный банк "готов к дальнейшим действиям" для помощи экономике в случае необходимости. В результате акции выросли, а доллар США упал. Цены на нефть часто следуют за фондовыми индексами и в обратном направлении по отношению к валюте США.

Тем не менее, к концу дня нефть сдала завоеванные позиции.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов упали в цене на 2,26 цента, или на 0,9%, до 2,4884 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут снизились в цене на 2,95 цента, или на 1,1%, до 2,7234 доллара за галлон.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram