Сумское НПО им. Фрунзе начало отгрузку продукции для ОАО «Газпром»

12:12, 20 сентября 2011
Нефтегазовый комплекс
3 0

для компрессорной станции «Синдорская»

ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» приступило к отгрузке компрессоров для компрессорной станции «Синдорская» ОАО «Газпром», спроектированных и изготовленных специалистами предприятия в рамках совместного проекта с ООО «Искра-Турбогаз» (г. Пермь, РФ).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ПАО, Сумское НПО им. М.В. Фрунзе обязалось изготовить 5 компрессоров мощностью 16 МВт с сухими уплотнениями и магнитными подвесами для комплектации газоперекачивающих агрегатов (ГПА) типа «Урал», которые производят пермские машиностроители.

ГПА будут установлены на новом объекте российской нефтегазовой компании «Газпром» – КС «Синдорская». Ввод в эксплуатацию данной станции позволит значительно повысить объемы транспортировки природного газа через систему магистрального газопровода «Северные районы Тюменской области – Торжок».

НПО им. М.В. Фрунзе и ООО «Искра-Турбогаз» сотрудничают уже не впервые: в июле этого года сумские машиностроители отгрузили серию компрессоров для комплектации пермских ГПА. Агрегаты предназначены для оснащения КС «Гагарацкая», оператором которой также является ОАО «Газпром».

Справка УНИАН. ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» входит в Группу компаний «Энергетический стандарт» и является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter