На Хмельницкой АЭС завершена партнерская проверка Всемирной ассоциации операторов

16:05, 29 апреля 2013
Атомная энергетика
0 0

На Хмельницкой атомной электростанции завершена партнерская проверка Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС).

Об этом сообщила пресс-служба НАЭК “Энергоатом”.

Согласно сообщению, данная проверка проводилась на станции с 22 по 26 апреля 2013 года.

Как отмечает пресс-служба, в рамках программы эксперты провели проверку производственной деятельности Хмельницкой АЭС по 9 направлениям: эксплуатация и опыт эксплуатации, ремонт, радиационная защита, пожарная безопасность, подготовка персонала, инжиниринг, организация и администрация, химия.

“Подводя итоги повторной партнерской проверки, эксперты по шкале оценки текущего состояния для улучшения отметили следующее. Среди 11 отраслей, которые нуждались в улучшении, уровнем «А» отмечен опыт эксплуатации, что означает полное решение вопроса. Уровнем «В» отмечены остальные отрасли, что предполагает дальнейшее совершенствование данных направлений, несмотря на большой объем выполненных работ”, - говорится в сообщении.

“Данная миссия на Хмельницкой АЭС выполнена успешно, а также отметил улучшение работы, высокую квалификацию персонала станции, открытость и создание благоприятных условий для деятельности комиссии”, - цитирует пресс-служба слова руководителя команды партнерской проверки Василия Аксенова.

Справка УНИАН. В настоящее время все организации, эксплуатирующие АЭС, являются членами ВАО АЭС, которая действует независимо от государственных и регулирующих органов и работает исключительно от имени и в интересах своих членов – атомных электростанций.

В рамках ВАО АЭС между атомными станциями разных стран осуществляются партнерские проверки, миссии технической поддержки, обмен информацией о событиях и другие совместные программы.

В структуру ВАО АЭС входят четыре региональных центра: Московский, Атлантский, Парижский и Токийский. Московский центр ВАО АЭС объединяет организации из России, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Кубы, Литвы, Польши, Словакии, Украины, Финляндии, Чехии, Китая и Ирана. Координационный центр ВАО АЭС находится в Лондоне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter