«Турбоатом» подписал протоколы о сотрудничестве со словенскими компаниями

12:36, 13 октября 2011
Атомная энергетика
0 0

«LITOSTROJ STEEL Ltd.» и «RIKO d.o.o.»

ОАО «Турбоатом» подписало протоколы о сотрудничестве со словенскими компаниями «LITOSTROJ STEEL Ltd.» и «RIKO d.o.o.».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, подписание протоколов состоялось 12 октября в рамках украинско-словенского бизнес форума, который проходил в Харькове с участием президента Словении Данила ТЮРКА.

Согласно подписанным протоколам с компанией «LITOSTROJ STEEL Ltd.», в этом году «Турбоатом» планирует провести переговоры по заключению контрактов на изготовление и поставку отливок с механической обработкой: лопастей для гидротурбин, корпусных деталей паровых и гидротурбин.

С фирмой «RIKO d.o.o.» в четвертом квартале текущего года предприятие намерено обсудить капитальный ремонт в металлургическом, кузнечном и механосборочном производствах «Турбоатома». В частности, планируется модернизация двух электродуговых сталелитейных печей, емкостью 8 тонн жидкой стали каждая, с целью снижения расхода энергоресурсов и повышения экологической безопасности, двух электрических печей, трех газовых термических печей, а также оборудования основного производства в механосборочном направлении с повышением производительности, экономичности и расширением технологических возможностей.

Как сообщал УНИАН, 12 октября с официальным визитом в Харькове находился президент Словении Д.ТЮРК. Он принял участие в украинско-словенском бизнес форуме. В ходе мероприятия проходила презентация экспортного и инновационно-инвестиционного потенциала Харьковской области и Словении, а также состоялось подписание ряда соглашений о сотрудничестве и партнерстве.

Справка УНИАН. Харьковский турбинный завод (ныне ОАО «Турбоатом») - одно из крупнейших в мире турбостроительных предприятий, которое осуществляет полный цикл производства: проектирование, изготовление, поставка, наладка, фирменное обслуживание турбинного оборудования для всех типов электростанций. За свою историю харьковские турбостроители изготовили более 300 паровых турбин для ТЭС, ГРЭС, 110 турбин для АЭС, свыше 400 гидравлических турбин и 450 гидрозатворов. Продукция «Турбоатома» работает в 45 странах мира на четырех континентах. 75,224% акций «Турбоатома» принадлежит государству.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter