В Беларуси из-за сильных морозов задействуют резервы - «Белэнерго»

18:50, 03 февраля 2012
Энергоэффективность-2013
0 0

Надежность обеспечат

В Беларуси на время сильных морозов задействуются резервы для надежного энергоснабжения.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в Республике Беларусь, об этом сообщила пресс-служба «Белэнерго».
«Понижение среднесуточной температуры воздуха в Беларуси вызвало рост энергопотребления и значительное увеличение нагрузок на энергосистему. Для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей в этот период на электростанциях и котельных белорусской энергосистемы было включено дополнительное оборудование, находящееся в резерве», - говорится в сообщении пресс-службы.
Как отметили в «Белэнерго», белорусская энергосистема имеет достаточно мощностей для покрытия нужд потребителей электроэнергии.
Установленная мощность белорусской энергетической системы на данный момент составляет 8409 МВт с учетом блок-станций, находящихся на балансе потребителей», - уточнили в «Белэнерго».
В «Белэнерго» уверены, что временная приостановка поставок в Беларусь украинской электроэнергии никак не повлияет на надежность энергоснабжения белорусов в морозное время.
Как сообщал УНИАН, Украина из-за сильных морозов в стране приостановила экспорт электроэнергии в Беларусь по 3 февраля включительно с правом продления этой даты. По данным на сегодняшний день, время возобновления поставок украинской электроэнергии еще не было названо «Белэнерго».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter