В Луганской области за 11 месяцев угольные предприятия добыли 26 млн. тонн угля, что составляет 108,5% к плану.

Как сообщает УНИАН Главное управление промышленности и развития инфраструктуры Луганской облгосадминистрации, за 15 дней декабря угольщиками добыто 1,07 млн. тонн топлива. Задание выполнено на 102,2%.

12 декабря горняки обособленного подразделения «Шахта Я. М. Свердлова» ГП «Свердловантрацит» выдали на-гора с начала года 1 млн. тонн антрацита, дополнительно к плану добыто 289 тыс. тонн угля.

13 декабря 2011 на 11 дней раньше, чем в прошлом году, трудовой коллектив ГП «Антрацит» выполнил годовой план по добыче угля, на-гора выдано 1, 8 млн. тонн антрацита.

Как отметил в комментарии УНИАН заместитель начальника топливно-энергетического управления Луганской ОГА Александр ТИТОРЕНКО, предприятие «Свердловантрацит» на данный момент находится в стадии реорганизации в связи с передачей в концессию компании «ДТЭК».

«На данный момент «Свердловантрацит» еще значится как государственное предприятие, поскольку оно еще не прошло стадию реорганизации. Все сотрудники должны быть переоформлены, а этого еще не сделано. Похожая ситуация на «Ровенькиантрацит», - сказал. А.ТИТОРЕНКО.

Справка УНИАН. В Луганской области на сегодня действуют 8 угледобывающих предприятий, а именно: 6 государственных («Луганскуголь», «Первомайскуголь», «Донбассантрацит», «Антрацит», «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит»), а также ОАО «Лисичанскуголь» и ПАО «Крснодонуголь».

23 ноября Минэнергоугля признало ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит" и ООО "ДТЭК Свердловантрацит" победителями конкурсов по привлечению инвестора на условиях концессии соответственно для ГП "Ровенькиантрацит" и ГП "Свердловантрацит".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram