ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) заключило контракт на поставку двух трансформаторов 40 МВА 110 кВ для Усть-Каменогорской ГЭС (г. Усть-Каменогорск, Казахстан).

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ЗТР.

В сообщении отмечается, что трансформаторы установят взамен оборудования, которое прослужило более 40 лет. Гидроэлектростанция принадлежит американской энергокорпорации AES Corporation.

«За последние 5 лет это уже третья поставка блочных трансформаторов для Усть-Каменогорской ГЭС. Усть-Каменогорская гидроэлектростанция является стратегическим партнером ЗТР, поэтому для нас очень важно поддерживать качество поставляемого оборудования, оставаясь лидером в трансформаторостроении на этом рынке», – отметил начальник Бюро продаж в Казахстан, Среднюю Азию и Закавказье ПАО «ЗТР» Евгений БУРМАКОВ.

Разработанные конструкции трансформаторов зарекомендовали себя на высоком уровне и соответствуют требуемым заказчиком стандартам. «AES Corporation предъявило высокие требования к надежности и безопасности оборудования, – сказал Е.БУРМАКОВ. – В связи с этим, блочные трансформаторы для Усть-Каменогорской ГЭС укомплектованы системой пожаротушения SERGI». Поставка оборудования намечена на май 2012 года.

Справка УНИАН. ПАО «Запорожтрансформатор» является одним из крупнейших в мире изготовителей трансформаторного оборудования с опытом поставок в 84 страны. Предприятие производит силовые трансформаторы, электрические реакторы, системы мониторинга трансформаторов.

Усть-Каменогорская гидроэлектростанция находится на реке Иртыш, в г. Усть-Каменогорск (Казахстан). Гидроэлектростанция входит в Иртышский каскад ГЭС. Мощность ГЭС – 331,2 МВт, среднегодовая выработка – 1,52 млрд. кВт/ч.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram