Полиция готовится к работе во время выборов / фото УНИАН

С 21 октября по 1 ноября структуры МВД переходят на усиленный вариант несения службы.

Об этом во время селекторного совещания сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Читайте также"Слуги народа" хотят отменить второй тур выборов мэров Киева и ряда областных центров из-за карантина - подали постановление в ВР

«С 21 октября по 1 ноября МВД переводится на усиленный вариант несения службы. В полном объеме разворачивается система управления: центральных и региональных управлений Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС и ГПСУ. Необходимо наладить обмен информацией на уровне главных управлений Нацполиции, центрального офиса Нацполиции. Особое внимание - на перемещение всех групп», - заявил Яровой.

Первый заместитель министра подчеркнул, что каждое сообщение, которое поступает в дежурные части, должно быть обработанным.

«Также до 23 октября авиация МВД должна быть передислоцирована к местам базирования и переведена в режим дежурства. Кроме того, осуществить командировку подразделений учебных заведений, Нацполиции и Нацгвардии к местам несения службы, провести детальные инструктажи. Весь личный состав должен быть обеспечен всеми необходимыми индивидуальными средствами защиты», - сказал Яровой.

Первый заместитель министра отметил, что уже сегодня правоохранители приступили к выполнению задач. Под охрану уже взято 1 тыс. 340 территориальных избирательных комиссий с привлечением 2 тыс. 729 полицейских. «Уже завтра, 22 октября, берем под охрану участковые избирательные комиссии», - добавил он.

Кроме того, полиция продолжает работу по документированию правонарушений на всех этапах избирательного процесса. С 5 сентября территориальные органы Национальной полиции зарегистрировали 6 тыс. 185 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. По результатам их рассмотрения составлено 1 тыс. 436 протоколов о совершении административных правонарушений и начато 475 уголовных производств.

Первый замминистра подчеркнул, что коммуникация с ЦИК налажена на 100%, поэтому командиры на местах должны вовремя реагировать на все вызовы, чтобы контролировать все непредсказуемые обстоятельства.

Яровой подчеркнул, что все руководители должны принять участие в инструктаже личного состава, провести расстановку сил и средств на локациях, в соответствии с предварительными расчетами.

Местные выборы 25 октября 2020 года 

  • 5 сентября в Украине стартовал избирательный процесс в рамках подготовки и проведения местных выборов, которые запланированы на 25 октября.
  • Голосование будет проходить с 8:00 до 20:00 25 октября, а установить его результаты избиркомы должны до 6 ноября.
  • ЦИК предварительно рекомендовала принять такие правила во время организации и проведения выборов: соблюдение социальной дистанции, не более чем четыре человека за один стол бюллетеней, обеспечение дезинфекторами, отдельные кабинки для людей с симптомами ОРВИ и запрет на публичные мероприятия с участием кандидатов в депутаты внутри помещений.