цей матеріал доступний українською

Саакашвили призвал своих сторонников голосовать за партию "Слуга народа" (видео)

23:07, 19 июля 2019
Выборы 2019
4629 2
Саакашвили обратился к своим сторонникам / фото УНИАН

Бывший глава Одесской облгосадминистрации, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили призвал своих сторонников голосовать за партию "Слуга народа" на внеочередных выборах в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля.

Об этом он сообщил в видеообращении на своей странице в Facebook.

Читайте такжеВ Зеленского рассказали, с кем возможна коалиция "Слуги народа" в Раде

"Думаю, что президенту Зеленскому нужно дать шанс формировать большинство без уступок старым политикам. Поэтому каждый процент сейчас важен. И я бы не хотел, чтобы из-за наших процентов, которые всё-таки нам могут не позволить пройти в Раду, «Слуга народа» не добрала несколько процентов до возможности независимо формировать правительство. Поэтому после бурных дискуссий я поддержал такое решение: мы просим сторонников поддержать наших мажоритарщиков, а по спискам, учитывая сложившуюся ситуацию - отдать голоса за «Слугу народа», - заявил Саакашвили.

Как сообщал УНИАН, 23 июня ЦИК отказала в регистрации кандидатам от партии "Движение новых сил". В ЦИК объяснили, что внеочередные выборы были назначены указом президента от 21 мая, поэтому рассмотрение 8 мая на заседании политсовета партии "ДНС" вопросов, связанных с участием партии в выборах, не могли быть осуществлены.

25 июня Шестой апелляционный админсуд отменил постановление ЦИК об отказе в регистрации списка партии "Движение новых сил" на внеочередных выборах в Верховную Раду.

29 июня Верховный суд, отменив постановление суда предыдущей инстанции, обязал ЦИК зарегистрировать партию Саакашвили для участия в выборах.

В тот же день, 29 июня, Центризбирком во исполнение решения Верховного суда зарегистрировал 88 кандидатов в народные депутаты в многомандатном округе и 9 - в одномандатных от партии "Движение новых сил".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter