цей матеріал доступний українською

Климкин признался, почему не идет в Раду с Порошенко или Вакарчуком

12:35, 11 июля 2019
Выборы 2019
3725 1
Климкин подтвердил, что вел переговоры с Вакарчуком / фото УНИАН

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не идет на парламентские выборы с партиями экс-президента Петра Порошенко или певца Святослава Вакарчука, поскольку не доверяет этим командам полностью.

Об этом он заявил в интервью "Громадскому", отвечая на вопрос, почему не идет в политику с партией "Европейская солидарность"?.

Читайте также"Он стал очень циничным": Климкин о последних разговорах с Лавровым

"Очень просто. Во-первых, у меня были предложения, не буду говорить от кого. Меня раскрутили на то, что я вел переговоры со Славой Вакарчуком. Но команды, которой бы я доверял полностью и которая бы соответствовала моим ожиданиям, я не нашел", – пояснил Климкин.

По его словам, сейчас в Украине пришло время сделать нелидерскую команду.

"Все проекты, которые я вижу сейчас, – чисто лидерские. С ними политику в Украине никак изменить нельзя. Поэтому я сказал, что я с друзьями и теми, кто разделяет мои убеждения, буду постепенно строить на долгую перспективу такую команду", – заявил министр.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 11 июля, комитет Верховной Рады по иностранным делам поддержал увольнение Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины и назначение на эту должность Вадима Пристайко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter