цей матеріал доступний українською

Журналисты рассказали, как голосовать украинцам за рубежом (видео)

11:44, 18 марта 2019
Выборы 2019
1567 0
Перед президентскими выборами на учет в США стали уже шесть тысяч человек / скриншот

Чтобы гражданин Украины, который живет за границей, смог зарегистрироваться для голосования на президентских выборах, необходимо стать на консульский учет. И чем быстрее он это сделает, тем лучше.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Читайте такжеВ ЦИК напомнили украинцам, как изменить место голосования

«Для того, чтобы стать на временный консульский учет мне понадобится паспорт, копия первой страницы и страницы с визой, фотография, заполненная учетная карточка и заявление, а также доказательство того, что я действительно живу в США в той квартире, в которой я живу», - рассказала корреспондент ТСН из Вашингтона.

Доказательством проживания может стать любой документ с адресом. Например, соглашение об аренде квартиры или коммунальный счет.

На все американские штаты всего четыре украинских консульства - в Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско.

«Крайний срок - 20 марта, когда мы сможем включить украинцев в списки избирателей», - пояснил руководитель консульского отдела посольства Украины в США Юрий Токарь.

По его данным, перед президентскими выборами на учет в США стали уже шесть тысяч человек.

Как сообщал УНИАН, представители украинской диаспоры за рубежом выступают за внедрение в Украине системы электронной регистрации для участия в выборах и системы электронного голосования в день выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter