цей матеріал доступний українською

Березенко вызвали на допрос в полицию из-за подкупа избирателей - Бутусов

16:55, 13 марта 2019
Выборы 2019
687 0
Сергей Березенко / Фото УНИАН

Нацполиция вызывает на допрос народного депутата БПП Сергея Березенко, который, по заявлению министра МВД Арсена Авакова, причастен к организации массовой скупки голосов на выборах.

Об этом написал в Facebook главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

По информации журналиста, обращение от Нацполиции поступило сегодня в Верховную Раду: Березенко вызвали на допрос в Главное следственное управление Нацполиции на 18 марта, в 10:00, по адресу улица Богомольца, 10. Дело по подкупу было открыто в ЕРДР еще 6 февраля, уточняет он.

При этом Бутусов считает, что данное производство не имеет каких-либо перспектив до предстоящих президентских выборов.

"Дело по Березенко не имеет каких-то перспектив до выборов - он народный депутат, сам он ничего не раздает, разумеется, процедура сложная, а он неприкосновенное лицо, и ничего с ним полиция сделать не имеет права. Вызов на допрос - это политическая демонстрация", - отмечает журналист.

Что касается самого Березенко, он лично обещал Цензор.НЕТ дать интервью и опровергнуть все слухи о подкупе, но так и не сделал этого. 

"Цензор.НЕТ общался с Березенко на форуме по выдвижению П.Порошенко кандидатом в президенты, и он лично обещал дать интервью и опровергнуть все слухи о подкупе, дал свой телефон для связи, телефон пресс-секретаря. К сожалению, Березенко своего слова не сдержал", - отмечает Бутусов.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что народный депутат, заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко фигурирует в уголовных производствах по выборам.

Сам Березенко отверг обвинения в организации подкупа избирателей, выдвинутые Аваковым в интервью.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter