"Укравтодор" не останавливал ни одного дорожного проекта за время пандемии / фото УНИАН

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") не останавливало ни одного дорожного проекта во время пандемии коронавируса.

Читайте такжеЗа деньги из "коронавирусного фонда" не приобрели ни одного аппарата ИВЛ

Об этом сообщил глава агентства Александр Кубраков на своей странице в соцсети Facebook.

"Мы не останавливали ни одного дорожного проекта за все время пандемии. А это - миллиардные обороты средств в украинской экономике", - написал он.

Кроме этого, Кубраков подчеркнул, что агентство наиболее эффективно использует средства из бюджетного Фонда борьбы с COVID-19.

"На сегодня "Укравтодор" эффективно распоряжается средствами COVID-фонда. Уже выполнены и оплачены работы на 20,5 миллиарда гривень. Вместе с другими источниками финансирования это дало возможность уже получить на финише 3700 километров. Строительный сезон продолжается - план в 4000 километров будет выполнен", - написал он.

Также Кубраков заявил, что средства, выделенные "Укравтодору" из Фонда борьбы с COVID-19, с самого начала были предназначены для строительства дорожной инфраструктуры.

"И то, что я повторял уже не раз - эти 35 миллиардов гривень, которые в итоге "Укравтодор" получил из COVID-фонда, планировалось привлечь на дороги еще в начале года", - отметил глава агентства.

Также Кубраков подчеркнул, что инвестирование в развитие инфраструктуры является особенно важным во время пандемии, так как дает рабочие места многим украинцам.

Что этому предшествовало

  • По данным Министерства финансов, по состоянию на 23 октября из Фонда борьбы с COVID-19 потрачено 34,1 миллиарда гривень из 66 миллиардов гривень, что составляет 52% от общей суммы.
  • В частности, на строительство и ремонт дорог использовано 16,3 миллиарда гривень (47%) из 35 миллиардов гривень.
  • В Украине, по данным на конец сентября, уже восстановлено 2022 километра дорог государственного и местного значения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram