"Укрзализныця" хочет заменить кредиты выпусками облигаций

12:41, 30 апреля 2014
Транспорт
2 0

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") собирается заменить привлечение банковских кредитов выпуском корпоративных облигаций.

Выпусков облигаций на внутреннем рынке не будет

Об этом сообщил на своей страничке в сети Facebook первый заместитель главы "Укрзализныци" Максим Бланк.

По его словам, госкорпорации существенно выиграют от замещения кредитования прозрачным, ликвидным и беззалоговым механизмом привлечения средств на рынке ценных бумаг.

"Рано или поздно крупнейшие госкорпорации будут привлекаться с незначительной премией над гособлигациями, при этом механизм ценообразования будет абсолютно прозрачным как для кредитора, так и для заемщика", - сообщил он.

Бланк отметил, что выпусков облигаций на внутреннем рынке не будет, а механизм размещения последовательно будет приближаться к механизму аукционов ОВГЗ.

"Я заручился поддержкой нескольких крупных банков, они не против реализации этой идеи. Рассчитываем на днях провести первые сделки замещения", - сообщил замглавы "Укрзализныци".

Как сообщал УНИАН, в мае 2013 года «Укрзализныця» провела успешное размещение пятилетних евробондов на сумму 500 млн долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter