Минпромполитики считает необоснованным намерение УЗ повысить тарифы на грузоперевозки

17:26, 08 декабря 2010
Транспорт
0 0

Министерство промышленной политики Украины считает, что намерение «Укрзализныци» повысить тарифы на грузовые перевозки не обосновано.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил заместитель министра промполитики Украины Сергей БЕЛЕНЬКИЙ сегодня в Днепропетровске на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса.

«Проанализировав динамику роста цен на металлопродукцию и на грузовые ж/д перевозки, Минпрополитики считает, что повышение тарифов на сегодняшний день не обосновано», - отметил С.БЕЛЕНЬКИЙ.

По его словам, если проект указа Минтранссвязи о предстоящем повышении ж/д тарифов будет утвержден, то они вырастут на 16%. С.БЕЛЕНЬНКИЙ высказал несогласие с позицией «Укрзализныци» относительно того, что грузовые ж/д тарифы последний раз повышались в октябре 2008 года. По его словам, с того момента «Укрзализныця» приняла несколько сборников о перевозках, в которые были внесены изменения в ценовую политику. И таким образом, предприятиям ГМК приходится больше платить за грузовые перевозки.

Замминистра заявил, что за последние три года цены на металлопродукцию значительно упали, в то время как стоимость грузовых ж/д перевозок выросла.

С.БЕЛЕНЬКИЙ сообщил, что «Укрзализныця» увеличила тарифы на грузовые ж/д перевозки еще до официального признания в Украине экономического кризиса.

«В то время как большинство промышленных предприятий Украины из-за кризиса находились в очень сложном финансовом положении, «Укрзализныця» пребывала в более выгодном состоянии по сравнению с предприятиями», - сказал С.БЕЛЕНЬКИЙ.

Как сообщал УНИАН, Министерство транспорта и связи Украины обнародовало проект приказа «О внесении изменений в Коэффициенты, применяемые к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги», которым с 1 января 2011 г. предлагается провести индексацию грузовых железнодорожных тарифов на 16%.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter