Польша и Украина ввели режим открытого неба

19:25, 07 апреля 2016
Транспорт
2934 1
обновлено

Между Польшей и Украиной введен режим открытого неба, поскольку сняты все ограничения на частоту регулярных полетов между странами. 

www.rabstol.net

Об этом сообщила пресс-служба Управления гражданской авиации Польши. "Нынешнее соглашение авиационных властей обеих стран позволяет перевозчикам каждой из сторон выполнять регулярные воздушные рейсы между Польшей и Украиной без ограничений по количеству частот и типу воздушного судна", - сказано в сообщении.

Данная норма вступила в силу 17 марта в соответствии с соглашением между польскими и украинскими авиационными властями.

Читайте такжеУкраина подписала с США договор об "открытом небе"

Действовавшее ранее двустороннее соглашение устанавливало определенные квоты на полеты между странами. Так, на маршруте Киев-Варшава авиакомпании с каждой стороны могли иметь максимум по 14 рейсов в неделю, на других направлениях - по 10 рейсов в неделю.

Как сообщал УНИАН, 29 марта Италия открыла небо с Украиной и сняла все ограничения по частотам и количеству перевозчиков.

Таким образом, в настоящее время Украина полностью либерализировала авиасообщение с Испанией, Италией, Польшей и США: полностью сняты ограничения на число маршрутов, авиакомпаний и число рейсов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter