Транспорт будет перевозить только тех, кто должен обеспечить жизнедеятельность города / фото УНИАН

В Одессе общественный транспорт из-за карантина переводится в режим работы в условиях чрезвычайной ситуации.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил городской голова Геннадий Труханов.

Читайте такжеСитуация с транспортом в Киеве: люди на остановках просто провожают его взглядом (фото, видео)

По его словам, власти пытались в условиях карантина ограничить пользование общественным транспортном, не прибегая к «шоковой терапии». Поэтому неоднократно обращались к пенсионерам, гражданам льготной категории с просьбой максимально сократить поездки. Но положительных результатов это не дало.

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по ТЭБ и ЧС, во время которого принято решение изменить схему движения общественного транспорта.

«В Одессе транспорт - электротранспорт, частные перевозчики - переходит в режим работы специального транспорта. Он будет перевозить тех, кто передвигается к месту работы, кто должен обеспечить жизнедеятельность города», - сказал Труханов и попросил отнестись к этой мере с пониманием.

Как сообщал УНИАН, 21 марта вице-мэр Одессы Павел Вугельман заявил, что с 23 марта в городе отменяют бесплатный проезд для всех льготных категорий пассажиров в общественном транспорте. Он акцентировал на том, что данная мера принимается на время действия карантина в связи с коронавирусом.

В свою очередь городской голова Труханов заявил, что эта мера пока вводиться не будет.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram