цей матеріал доступний українською

Часть авиакомпаний прекращает полеты над Персидским заливом

16:59, 21 июня 2019
Транспорт
822 0
Иллюстрация REUTERS

Сразу несколько международных авиакомпаний, в том числе немецкая Lufthansa, нидерландская KLM и British Airways, сообщили в пятницу, 21 июня, что их лайнеры в ближайшее время не будут летать над Ормузским проливом и Персидским заливом из-за инцидента со сбитым американским дроном, указывает информагентство AP.

Читайте такжеBusiness Insider: В Иране показали видео уничтожения беспилотника США (видео)

Как сказано на сайте нидерландского авиаперевозчика KLM, речь идет о "мере предосторожности", причина которой - "инцидент с дроном".

В свою очередь представитель авиакомпании Lufthansa, сообщил, что соответствующие изменения в маршрутах вступили в силу уже в четверг, 20 июня. При этом запрет не распространяется на всю территорию Ирана и авиакомпания продолжит совершать рейсы в столицу страны Тегеран, уточнил он, передает “Немецкая волна”.

Ранее о запрете полетов зарегистрированных в США самолетов над Персидским заливом и Оманским заливом объявило Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), связав это решение с ростом политической напряженности в регионе.

Напомним, в четверг элитные войска Ирана - Корпус стражей исламской революции - сообщили о том, что ими был сбит разведывательный дрон США, вторгшийся в воздушной пространство Ирана.

Американское командование подтвердило информацию о том, что беспилотник типа Navy MQ-4C Triton был сбит Ираном, однако указало, что произошло это над международными водами.

Данный инцидент способствовал дальнейшему росту напряженности в отношениях между Тегераном и Вашингтоном.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter