цей матеріал доступний українською

Boeing около года скрывал проблему с датчиками 737 MAX - СМИ

09:49, 06 мая 2019
Транспорт
713 0
Иллюстрация REUTERS

Компания Boeing была осведомлена о нештатной работе системы безопасности, предупреждающей пилотов о неисправных датчиках угла атаки в самолетах, еще за год до крушения самолета 737 MAX в Индонезии.

Читайте такжеBoeing решил сократить производство самолетов 737 Max

Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на Wall Street Journal.

"После крушения в Индонезии объяснения, которые компания предоставила некоторым авиаперевозчикам, были "частичными и непоследовательными". Более подробную информацию компания согласилась предоставить только после катастрофы с самолетом той же модели в Эфиопии пять месяцев спустя", - говорится в сообщении.

Отмечается, что перевозчики не получали от Boeing информации о том, что стандартная функция безопасности Disagree Alert, присутствовавшая на более ранних моделях, была отключена и на моделях MAX присутствовала только в дополнительном наборе опций.

При этом, по информации WSJ, после крушения самолета Lion Air в ноябре 2018 года авиакомпания Southwest Airlines заявила о том, что руководства Boeing не соответствуют реальному положению дел. После этого инспекторы FAA рассматривали возможный запрет на полеты новых самолетов Boeing, однако отказались от этой идеи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter