В ГПСУ рассказали о ситуации на границе с Россией, где застряли сотни грузовиков

19:19, 19 февраля 2018
Транспорт
2926 0
Скопление фур в направлении России наблюдается и в Сумской области / фото УНИАН

Постепенно восстанавливается оформление грузовых автомобилей в пункте пропуска для автомобильного сообщения «Нехотеевка», расположенном напротив украинского пункта пропуска «Гоптовка» в Харьковской области.

Читайте такжеУкраина подала в арбитраж ООН меморандум о нарушении Россией Конвенции по морскому праву

"Смежная сторона сообщила о восстановлении оборудования для досмотра грузов, которое вышло из строя накануне", - говорится в сообщении.

В ГПСУ напоминают, что пропуск грузовых автомобилей через российский пункт пропуска не осуществлялся с 17 февраля.

В ГПСУ отмечают, что определенное скопление транспортных средств в направлении России сейчас наблюдается в пункте пропуска «Бачевск» в Сумской области.

«Отметим, что в Сумской области задержка по пропуску грузовиков также отмечалось вчера в пункте пропуска «Катериновка», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 18 февраля возле пункта пропуска «Гоптовка» в Харьковской области скопилось в очереди около 100 грузовиков, Россия не пропускала на свою территорию. От лиц, путешествующих из России, стало известно, что пропуск грузовых транспортных средств якобы не осуществляется из-за неисправности оборудования для осмотра грузов.

В Сумской области на российско-украинской границе возле международного пункта пропуска для автомобильного сообщения «Бачевск» сегодня, 19 февраля, по состоянию на 14.00 образовалась очередь из 45 грузовиков, которые не могут попасть на территорию России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter