Иллюстрация REUTERS

В России заявили о снятии ограничений на работу мессенджера Telegram, хотя заблокировать его "Роскомнадзору" так и не удалось.

Об этом говорится в пресс-релизе "Роскомнадзора", текст которого есть в распоряжении УНИАН.

"Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму. По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram", - отмечается в сообщении.

Читайте такжеЗапрет на анонимность: в России заработали новые правила идентификации в мессенджерах

Ведомство высказало готовность взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими на территории РФ, для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков.

Как передает кореспондент УНИАН в РФ, мессенджер Telegram, созданный Павлом Дуровым, блокируется в России с 2018 года. Решение принял суд по иску ФСБ, которая требовала у администраторов мессенджера выдать ключи для дешифровки сообщений людей, подозреваемых в причастности к терроризму.

Массовые блокировки IP-адресов "Роскомнадзором" привели к сбоям в работе десятков других сайтов. При этом заблокировать работу этого сервиса в России так и не удалось.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram