цей матеріал доступний українською

Азербайджанская Bakcell покупает Vodafone Ukraine: стали известны условия сделки

09:31, 06 ноября 2019
Связь
4244 0
Иллюстрация REUTERS

Группа продавца в сделке по покупке азербайджанским телеком-оператором Bakcell нидерландской компании Preludium B.V., владеющей одним из крупнейших украинских операторов мобильной связи «ВФ Украина» («Vodafone Украина»), прекратит отношения контроля над Preludium B.V.

Читайте такжеМобильные операторы обещают украинцам максимальное покрытие связью 4G

Об этом сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

В решении АМКУ, обнародованном на сайте ведомства, сказано, что участники сделки уже договорились об обязательствах люксембургской дочерней компании МТС Allegretto Holding Sarl в течение трех лет воздерживаться от конкуренции с «Vodafone Украина» на территории Украины.

Кроме того, компания «Мобильные ТелеСистемы» обязуется не переманивать сотрудников (за исключением случаев, согласованных между сторонами) и поставщиков компании «Vodafone Украина».

Согласно документу, в настоящее время телеком-оператор Bakcell не осуществляет хозяйственной деятельности на территории Украины, а контролирует его физлицо, являющееся гражданином Азербайджана, и субъекты хозяйствования, которые выступают нерезидентами Украины и образуют группу Bakcell.

Как сообщал УНИАН, Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение азербайджанскому оператору Bakcell купить «Vodafone Украина».

Справка УНИАН. «Vodafonе Украина» - один из крупнейших отечественных мобильных операторов. Компания предоставляет услуги в стандарте GSM и CDMA-450, обслуживает более 20 млн абонентов.

МТС («Мобильные ТелеСистемы») — российская телекоммуникационная компания, оказывающая услуги в России и странах СНГ под торговой маркой «МТС».

«Vodafonе Украина» входит в состав группы МТС через два промежуточных юрлица – люксембургскую Allegretto Holding S.a.r.l. и нидерландскую Preludium B.V. Мажоритарным акционером МТС является бизнесмен Владимир Евтушенков.

Bakcell — оператор сотовой связи стандарта GSM, UMTS и LTE в Азербайджане. Компания была основана в 1994 году и стала первой, предоставляющей услуги мобильной связи в стране. Охватывает более 95% населения и около 88% территории Азербайджана.

Bakcell имеет соглашения по голосовому роумингу с 211 операторами в 120 странах мира.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter