Специалисты банков не смогут совмещать деятельность на фондовом рынке с другими функциями

15:31, 09 октября 2013
Фондовый рынок
0 0

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку не разрешила специалистам банков, осуществляющим профессиональную деятельность на фондовом рынке, одновременно работать в других подразделениях банка, сообщила УНИАН пресс-служба Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).

«Сертифицированные специалисты, которые в соответствии с должностными обязанностями осуществляют профессиональную деятельность на фондовом рынке, не могут одновременно работать в других подразделениях, осуществляющих другие виды профессиональной деятельности», - приводятся в сообщении разъяснения Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

По информации НАБУ, также комиссия предоставила разъяснения относительно подачи документов и аудиторских заключений для получения лицензии в электронном виде. В частности, документы могут предоставляться банком только в бумажной форме, поскольку автоматизированная система комиссии для приема документов электронного формата в настоящее время еще дорабатывается.

Справка УНИАН. Согласно действующему законодательству, банковский надзор осуществляется Национальным банком Украины. В то же время, профессиональная деятельность на фондовом рынке осуществляется банками исключительно на основании лицензии Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Читайте также: Нацкомиссия грозит санкциями хранителям, не успевшим обновить лицензии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter