«Укрлендфарминг» увеличит уставный капитал компании «Райз» на 9,2 млрд грн

14:16, 17 июня 2013
Фондовый рынок
0 0

Сельскохозяйственная компания «Райз» (г.Киев), подконтрольная крупнейшему украинскому агрохолдингу «Укрлендфарминг», намерена увеличить уставный капитал на 9,2 млрд грн путем дополнительной эмиссии акций, говорится в сообщении компании.

Соответствующее решение было принято на собрании акционеров 14 июня.

Для увеличения уставного капитала предусматривается закрытое размещение акций допэмиссии по цене 0,09 грн/шт. Размещение акций будет осуществляться в 2 этапа: с 29 июля по 16 августа и с 19 по 23 августа текущего года.

При этом в сообщении отмечается, что допэмиссия может привести к уменьшению пакета акций «Укрлендфарминга», который сегодня составляет 99,72%.

Полученные от эмиссии средства будут направлены на расширение деятельности «Райза».

В настоящий момент уставный капитал компании «Райз» составляет 91,4 млн грн.

Справка УНИАН. Компания «Райз» создана в 1992 году. «Райз» является национальным дистрибьютором семян, средств защиты растений, минеральных и специальных удобрений, сельскохозяйственной техники и запчастей, семян, минеральных и специальных удобрений.

В июне 2011 года «Укрлендфарминг» приобрел 99% акций «Компании «Райз».

В состав «Укрлендфарминга» входят 146 зернохранилищ, 19 птицефабрик, 19 мясокомбинатов, девять ферм по выращиванию кур-несушек, шесть семенных заводов, шесть сахарных заводов, шесть комбикормовых заводов, три селекционных хозяйства, три репродуктора, два завода по производству кожи и завод по производству яичных продуктов. Земельный банк компании к концу 2012 года составил 532 тыс. га.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter