Апелляционный суд подтвердил незаконность постановления НКЦБФР относительно "Тройка Диалог Украина"

11:49, 23 мая 2013
Фондовый рынок
0 0

Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, удовлетворившего иск инвестиционной компании «Тройка Диалог Украина», которым было признано незаконным постановление комиссии о совершении данной компанией правонарушения на рынке ценных бумаг, сообщил УНИАН источник на рынке.

Как уточнил источник, апелляционный административный суд отказал Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, которая обжаловала решение Окружного административного суда Киева от 13 февраля т.г., признавшего незаконным постановление НКЦБФР в отношении «Тройка Диалог Украина» о правонарушении и манипулировании на рынке ценных бумаг.

Как сообщал УНИАН, НКЦБФР оштрафовала инвестиционную компанию «Тройка Диалог» на 170 тыс. грн за манипулирование ценами на фондовом рынке.

Напомним, в середине декабря 2012 года Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку возбудила дело в отношении компании «Тройка Диалог» за манипулирование ценами на фондовом рынке, поскольку, согласно информации комиссии, факты манипуляции были выявлены регулятором при проверке экспирации фьючерса на индекс Украинской биржи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter