Кабмин выделил 23,6 млн гривень на жилье семьям погибших военных

13:50, 18 августа 2014
Соцполитика
0 0

Распределить средства поручено Министерству финансов за счет резервного фонда госбюджета.

Правительство выделило 23,6 млн гривень на жилье семьям погибших военных / Фото УНИАН

Правительство выделило более 23,6 млн грн на обеспечение жильем семей военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции на востоке Украины.

Соответствующее распоряжение правительства от 13 августа 2014 года обнародовано на сайте Кабинета министров.

Согласно сообщению, эти средства в разных долях распределят между 19 облгосадминистрациями, а также Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион). Наибольшие суммы средств для обеспечения жильем семей военных, погибших в ходе АТО, получат Ивано-Франковская (2,87 млн грн), Запорожская (1,82 млн грн), Кировоградская (1,7 млн грн), Черкасская (1,64 млн грн) и Киевская (1,59 млн грн) облгосадминистрации. Наименьшие суммы для указанных целей будут направлены во Львовскую и Луганскую области – 214,5 тыс. грн и 246,7 тыс. грн соответственно. Минрегиону будет выделено 4,43 млн грн для приобретения жилья в Киеве.

Читайте такжеСилы АТО установили контроль над частью Луганска

Согласно документу, осуществить распределение средств поручено Министерству финансов за счет резервного фонда госбюджета.

При этом Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Администрации Государственной пограничной службы, Службе безопасности и Главному управлению разведки Министерства обороны поручено в двухнедельный срок подать в местные облгосадминистрации списки членов семей погибших, которые имеют право на получение жилья в соответствии с указанным распоряжением и находятся на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Облгосадминистрациям поручено в недельный срок утвердить по согласованию с Минэкономразвития, Минрегионом и Минфином перечень расходов, связанных с осуществлением мероприятий, предусмотренных распоряжением. А до 1 декабря текущего года – подать в Минэкономразвития, Минфин и Государственную казначейскую службу отчет об использовании выделенных средств.

Как сообщал УНИАН, по данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, по состоянию на 13 августа за время проведения АТО погибли 587 украинских военных и свыше 2 тыс. получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter