цей матеріал доступний українською

В профильном комитете Рады рассказали, как Украине уйти от сырьевой модели экономики

12:19, 09 июля 2020
Разное
158 0
Иллюстрация REUTERS

Принятие законопроектов о локализации производства и о поддержке индустриальных парков позволит отойти от сырьевой модели украинской экономики к производству продукции с добавленной стоимостью.

Читайте такжеПрограмма восстановления экономики: что будет делать Кабмин для выхода из кризиса (документ)

Об этом во время эфира на одном из телеканалов заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха.

"По состоянию на сегодня есть два законопроекта, после утверждения которых я могу сказать, что, в принципе, моя миссия завершена. Это – законопроект о локализации производства и законопроект об индустриальных парках. Они еще не утверждены, мы их только зарегистрировали. В моем понимании, это два критичных законопроекта, которые способны сделать ключевую вещь, которую я вижу основной задачей нашего комитета. Они изменяют экономическую модель государства – с сырьевой на добавленную стоимость", - сказал он.

По его словам, сегодня именно то время, когда нужно принимать эти законы.

Как сообщал УНИАН, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины подготовило проект постановления Кабинета министров о внесении изменений в работу системы государственных закупок "Прозорро", которые должны стимулировать локализацию производств в сфере машиностроения на территории Украины.

В конце июня в Верховной Раде зарегистрировали законопроекты по стимулированию развития индустриальных парков (№3724 и №3725). Речь в них идет как о налоговых, так и таможенных стимулах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter