цей матеріал доступний українською

Количество зарегистрированных безработных не увеличивается - Петрашко

20:15, 10 июля 2020
Разное
184 0
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко / Фото УНИАН

Количество безработных, которые официально зарегистрированы в центрах занятости, на протяжении трех последних недель не растет в абсолютном измерении.

Об этом во время эфира на одном из телеканалов заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Читайте такжеЭксперты назвали наиболее востребованную вакансию в Украине

«У нас на данный момент зарегистрировано в центрах занятости 512 тысяч человек, которые ищут работу. Безработица выросла. С начала коронакризиса добавилось около 280 тысяч безработных. Но есть и хорошая новость. В последние три недели количество безработных перестало расти в абсолютном измерении. Это не означает, что новых безработных нет. Это значит, что количество людей, которые регистрируются в центрах занятости, равно количеству людей, которые находят работу», - сказал он.

По словам министра, с момента начала карантина 174 тысячи украинцев нашли работу через центры занятости.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров увеличил бюджет Фонда соцстрахования на случай безработицы на 6 млрд грн. Из них 4,7 млрд грн будут направлены на выплаты по частичной безработице.

Национальный банк Украины прогнозировал пик уровня безработицы в стране во втором квартале – до 11,5%, после чего во втором полугодии этот показатель пойдет на спад и в целом по итогам года будет выше прошлогоднего, но ниже 10%.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства по итогам года прогнозирует рост безработицы в Украине до 9,4%.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter