цей матеріал доступний українською

Украинцы уже заплатили 356 миллионов налога на недвижимость

13:57, 09 июля 2019
Разное
317 0
Физлица должны уплатить налог в течение 60 дней с момента вручения сообщения / фото УНИАН

Сумма налога на недвижимость, отличную от земельного участка, который физические лица уплатили в местные бюджеты Украины, в январе-июне текущего года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 53,8% – до 355,9 млн грн с 231,4 млн грн годом ранее.

Читайте такжеВ Украине упростили перепланировку помещений - разрешения теперь не нужны

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины (ГФС).

«Сформировано более 1,3 млн налоговых уведомлений-решений по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, для более чем 1,2 млн физических лиц – владельцев такой недвижимости», - сказано в сообщении.

В целом за указанный период к уплате определен налог на общую сумму около 1,29 млрд грн, что на 326,2 млн грн больше, чем годом ранее.

В пресс-службе напомнили, что физлица должны уплатить данный налог в течение 60 дней с момента вручения налогового сообщения-решения.

Как сообщал УНИАН, налог на недвижимость был введен в Украине в начале 2015 года со вступлением в силу нового Налогового кодекса. Налогом облагаются квартиры площадью свыше 60 квадратных метров и дома площадью более 120 квадратов.

Плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и/или нежилой недвижимости.

Налогообложению также подлежит общая площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе его частей (гаражи, хозяйственные постройки, мастерские, офисные помещения и пр.).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter