Иллюстрация REUTERS

Количество зарегистрированных физических лиц - предпринимателей в ІТ-сфере Украины за три года выросло на 41 тысячу человек, или на 45%.

Читайте такжеЖадные задроты, получающие кэш: нардеп от БПП оскорбил украинских айтишников

Как сообщает сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot, доля таких предпринимателей среди других физлиц-предпринимателей выросла с 5% до 7,5%.

В то же время общее количество предпринимателей за этот период сократилось на 8%, или на 164 тысячи, – до 1,8 миллиона человек.

В сообщении отмечается, что законопроект Министерства социальной политики о жестком контроле за использованием предпринимателей вместо полноценного найма на работу ударит именно по ІТ-сфере как самому активному виду бизнеса, использующему предпринимателей.

Как сообщал УНИАН, Минсоцполитики предлагает жестко ограничить использование физических лиц - частных предпринимателей вместо полноценного найма на работу. В обнародованном министерством законопроекте установлено семь критериев, совпадение по трем из которых дает основание считать отношения трудовыми.

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал провести широкое обсуждение законопроекта Минсоцполитики с привлечением экспертов и профильных ассоциаций.

О планах принять активное участие в обсуждении этого законопроекта заявил и президент Украины Петр Порошенко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram