Россия введет на постоянной основе экспортную пошлину на вольфрам

08:44, 25 декабря 2013
Промышленность
3 0

Правительство России установило на постоянной основе ставку вывозной таможенной пошлины на руды и концентраты вольфрамовые в размере 10% от таможенной стоимости.

Проект постановления был одобрен на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции 15 ноября 2013 года.

Установление 10% экспортной пошлины на постоянной основе позволит направить значительную часть экспорта вольфрамового концентрата (до 50%) на внутренний рынок, передает ПРАЙМ.

До 2012 года в отношении вольфрамового концентрата вывозная пошлина не применялась. Она была установлена постановлением правительства сроком на один год в связи с растущим спросом на вольфрамовое сырье со стороны отечественных металлургических предприятий.

Вольфрамовый концентрат является сырьем для производства легированных сталей и твердосплавной продукции, используемой в обрабатывающих отраслях промышленности, буровой технике, электротехнической и оборонной промышленности. При растущем спросе на вольфрамовый концентрат отечественные поставщики не могут удовлетворить потребности российских металлургических предприятий. Приобретение сырья по импорту даже беспошлинно практически невозможно.

Читайте также:

Украина сохранила 10-е место в мировом рейтинге производителей стали

Украина в 2014 году может увеличить производство стали до 34,2 млн тонн - эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter