СБУ в сопровождении «Альфы» изъяла документы "Укрспецэкспорта"

14:39, 11 октября 2013
Промышленность
0 0

Следственная группа Службы безопасности Украины в сопровождении спецподразделения «Альфа» провела выемку ряда документов в Государственном концерне «Укрспецэкспорт» и государственном предприятии «Укроборонсервис», сообщили УНИАН в пресс-службе концерна.

Как отмечается, выемка документов осуществлялась на основании судебного решения – в рамках расследования уголовного дела в отношении одной из компаний, не входящей в состав ГК «Укроборонпром». «Данная компания является контрагентом ГК «Укрспецэкспорт», поставляющим комплектующие и запасные части», - процитировала пресс-служба руководителя управления информационной политики концерна Андрея Масальского.

Справка УНИАН. ГК «Укрспецэкспорт» является основным экспортером всех видов вооружений и военной техники (до 85% объема военно-технического сотрудничества). Компания объединяет ряд дочерних предприятий - производителей спецтехники. Главу компании назначает Президент Украины по согласованию с правительством и секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), а в ее оперативном управлении наибольший вес имеет СНБО.

Концерн в январе-июне текущего года увеличила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5% - до 23,5 млн грн.

Читайте также: Задержанным в Казахстане работникам “Укрспецэкспорта” выдвинуто обвинение

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter