С 18 августа заработает упрощенная процедура бартерных внешнеэкономических операций

10:41, 17 августа 2012
Промышленность
0 0

18 августа вступит в силу Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О регулировании товарообменных (бартерных) операций в области внешнеэкономической деятельности».

Закон опубликован в газете «Голос Украины» (№152 от 17 августа т.г.).

Согласно тексту документа, закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как сообщал УНИАН, 15 августа Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О регулировании товарообменных (бартерных) операций в области внешнеэкономической деятельности». Верховная Рада Украины приняла этот закон 5 июля.

Законом предусмотрено, что товары, которые импортируются по бартерному договору, подлежат ввозу на таможенную территорию Украины в сроки, указанные в таком договоре, но не позже 180 календарных дней с даты таможенного оформления (даты оформления таможенной декларации на экспорт) товаров, которые фактически экспортированы по бартерному договору, а в случае экспорта по бартерному договору работ и услуг — с даты подписания акта или другого документа, который удостоверяет выполнение работ, предоставление услуг.

Датой ввоза товаров по бартерному договору на таможенную территорию Украины считается дата их таможенного оформления (дата оформления таможенной декларации на импорт), а в случае импорта по бартерному договору работ или услуг — дата подписания акта или другого документа, который удостоверяет выполнение работ, предоставление услуг.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter