Россия повысила антидемпинговые пошлины на украинские трубы

12:14, 10 февраля 2011
Промышленность
0 0

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 31 января 2011 года "О мерах по защите экономических интересов российских производителей некоторых видов стальных труб", пошлины на обсадные трубы, происхождением из Украины, увеличены с 11,4% до 18,9%, а на насосно-компрессорные - с 18,1% до 19,9%, на нефтегазопроводные и горячедеформированные общего назначения - с 8,9% до 19,4-37,8%. Постановление опубликовано на сайте правительства РФ 9 февраля 2011 года.

Согласно постановлению, действие антидемпинговых пошлин установлено сроком на 5 лет.

Вместе с тем, в постановлении уточняется, что данные пошлины не будут взиматься в период действия Соглашения между Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством экономики Украины о регулировании поставок некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины, на таможенную территорию Российской Федерации, подписанного 13 января 2005 г., в отношении труб, сопровождаемых сертификатом производителя и поставляемых в пределах объема, предусмотренного указанным соглашением.

Как сообщал УНИАН, в рамках соглашения от 13 января 2005 года украинская компания Интерпайп ежегодно имеет право поставлять в Россию 300 тыс. тонн обсадных и насосно-компрессорных труб в беспошлинном режиме.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter