Предприятие находится на финальном этапе финансового оздоровления / фото УНИАН Владимир Гонтар

Сотрудникам харьковского завода “Электротяжмаш” выплатят 40 млн грн задолженности по заработным платам. Предприятие находится на финальном этапе финансового оздоровления, благодаря которой подобные задержки останутся в прошлом. 

Об этом сообщил и.о. генерального директора “ЭТМ” Виктор Бусько. 

Читайте такжеФинансовая реструктуризация и оздоровление: на "Электротяжмаше" начали погашать долги по заработной плате

“Источники средств для погашения текущих задержек по заработной плате найдены. Сегодня необходимые 40 млн грн будут зачислены на счет предприятия и выплачены сотрудникам в полном объеме. Мы пребываем на финальном этапе вывода “Электротяжмаша” из кризиса, уже вскоре подобные проблемы навсегда исчезнут с предприятия”, - отметил Бусько. 

На предприятии реализуется комплексная программа финансового оздоровления. Менеджменту удалось реструктуризировать часть проблемных задолженностей, продолжаются переговоры о реструктуризации других долгов, накопленных предыдущим менеджментом. 

“Так, в ближайшее время «Электротяжмаш» получит 300 млн грн от реструктуризации задолженностей, а также оплат от экспортных поставок продукции. Более 300 млн грн также составит сумма индексации по контракту с "Укргидроэнерго", пока документы находятся в ЕБРР, который финансирует программу обновления гидроэлектростанций”, - говорится в сообщении. 

В дальнейшем на “ЭТМ” интенсифицируют темпы модернизации производственных мощностей, расширится присутствие компании на мировых рынках. 

“Электротяжмаш” производит агрегаты для АЭС, ТЭС, ГЭС, электродвигатели для транспорта и промышленности. Помимо украинских электростанций, генераторы харьковского производства используются на электростанциях в странах СНГ и ЕС, а также странах Азии. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram