цей матеріал доступний українською

Рада отклонила закон о продлении права выхода на пенсию женщинам после 50 лет

15:00, 20 мая 2020
Финансы
1166 0
Право выхода на пенсию женщинам после 50 лет не продлили / фото УНИАН

Верховная Рада Украины поддержала предложения экс-президента Петра Порошенко и отклонила принятый в 2015 году закон об усовершенствовании пенсионного обеспечения, который предусматривает продление до 1 января 2022 года права выхода на пенсию женщин после достижения ими пятидесятилетнего возраста.

Читайте такжеВ мае украинцы получат проиндексированные пенсии: детали

За принятие предложений экс-президента от 31 января 2015 года к закону о внесении изменений в закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно усовершенствования пенсионного обеспечения №0972 проголосовали 264 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Как сообщила народный депутат, глава Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защите прав ветеранов Галина Третьякова, представляя соответствующий вывод комитета, принятый закон об усовершенствовании пенсионного обеспечения предусматривает продление до 1 января 2022 года права выхода на пенсию женщин после достижения пятидесятилетнего возраста, тогда как президент Украины в 2014-2019 гг. предлагал этот пункт исключить, учитывая дефицит Пенсионного фонда, но Рада предыдущего созыва не приняла решения относительно поддержки данного предложения экс-президента.

По словам Третьяковой, на сегодня, по расчетам Минсоцполитики и Пенсионного фонда, необходимо от 12 до 34 млрд грн в год на реализацию данной нормы.

В этой связи профильный комитет рекомендовал Раде отклонить данный закон.

Как сообщал УНИАН, 14 января 2015 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно усовершенствования пенсионного обеспечения, однако он так и не был подписан президентом Украины Порошенко и был возвращен в комитет с президентскими предложениями к данному документу.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter