Канада ввела новые санкции против РФ / фото REUTERS

Канада объявила о введении новых санкций против 14 физлиц из России, включая бизнесменов и членов их семей - в перечне, в частности, дочери Путина Мария Воронцова и Екатерина Тихонова, и председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

Об этом говорится в заявлении МИД страны, пишет "Экономическая правда".

Под санкции попали председатель Банка России Эльвира Набиуллина, дочери президента РФ Путана Екатерина Тихонова и Мария Воронцова, совладельцы "Альфа-групп" Михаил Фридман, Петр Авен, Герман Хан, виолончелист и предприниматель Сергей Ролдугин.

В список также попали:

  • бизнесмен Михаил Гуцериев;
  • предприниматель Александр Пономаренко;
  • председатель наблюдательного совета инвестиционной группы Finstar Financial Group Олег Бойко;
  • президент Международной группы компаний "Ареты" Игорь Макаров;
  • бывший зампред Центробанка Александр Торшин;
  • супруга главы МИД России Мария Лаврова и его дочь Екатерина Винокурова.

"Указанные лица являются близкими соратниками российского режима, которые попали под санкции за содействия нарушению суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины", - отмечают в МИД Канады.

"Действия Российской Федерации являются серьезным нарушением международного мира и безопасности, которое привело к серьезному международному кризису", - говорится в заявлении.

"Вместе с партнерами мы будем продолжать заставлять российский режим нести расходы, а также дальше будем заставлять Россию отвечать за свои действия. Они должны ответить за свои преступления", - заявила глава МИД Канады Мелани Жоли.

Канада заморозит имущество попавших под санкции россиян, а также установит запрет на любые сделки с ними. Кроме того, им запретят въезд в страну.

Ранее Минфин США ввел санкции против российских топ-чиновников.

Вас также могут заинтересовать новости: