фото ua.depositphotos.com

ЧАО "Филипп Моррис Украина" может выполнять функции партнера и советника по вопросам восстановления страны в соответствии с концепциями, утвержденными накануне в швейцарском Лугано, поскольку компания имеет опыт работы в Украине в экономическом, социальном, инфраструктурном, экологическом и технологическом направлениях.

Об этом заявил генеральный директор компании Максим Барабаш в блицинтервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Филип Моррис" в Украине является ключевым американским инвестором, работодателем и налогоплательщиком. И таким мы видим свое будущее в Украине. На конференции обсуждались вопросы восстановления по пяти направлениям: экономическим, социальным, инфраструктурным, экологическим и технологическим. С самого начала нашей работы в Украине – с 1994 года – мы работали по всем этим направлениям", – подчеркнул Барабаш.

Он напомнил, что компания имеет и опыт обновления устаревшего производства в Харькове, и опыт масштабного строительства "с нуля" в Харьковской области включительно с подведением всех необходимых коммуникаций.

"Итак, я вижу нашу роль не только как экспортера, одного из крупнейших плательщиков налогов и работодателя, но и как партнера и советника в вопросах восстановления страны", – рассказал Барабаш.

Philip Morris International, в которую входит Чао "Филип Моррис Украина" – один из крупнейших мировых производителей табачных изделий.

В Украине компания работает более 20 лет, владеет фабрикой в Харьковской области. На предприятиях компании работают более 1,3 тыс. человек. До войны фабрика была экспортным хабом для более чем 20 стран мира, в частности, таких крупных рынков, как Япония и Египет.

Чао "Филип Моррис Украина" в 2020 году нарастило чистую прибыль на 5% по сравнению с 2019 годом – до 2,73 млрд грн, активы за год выросли на 18% – до 11,51 млрд грн, а нераспределенная прибыль – на 55,5%, до 7,79 млрд грн.