Вице-президент ЕК подписал меморандум о выделении Украине 1 млрд евро

15:16, 28 апреля 2014
Финансы
1 0

Новая программа разработана для оказания экономической и финансовой помощи Украине в сложившейся ситуации. 

Это конкретный знак со стороны ЕС украинскому народу / replika.md

Вице-президент Европейской комиссии Сиим Каллас подписал Меморандум о взаимопонимании относительно выделения Украине макрофинансовой помощи в объеме 1 млнд евро, ранее одобренной Советом министров ЕС. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, опубликованной на веб-портале организации. 

«Новая программа разработана для оказания экономической и финансовой помощи Украине в сложившейся ситуации. Программа является частью поддержки Украины, озвученной Еврокомиссией 5 марта и одобренной Советом Европы 6 марта», - говорится в сообщении. 

Комментируя решение, Каллас отметил: «Помощь в совокупности с ранее выделенными 610 млн евро станет существенной помощью для правительства в целях удовлетворения финансовых нужд. Это конкретный знак со стороны ЕС украинскому народу, который переживает сегодня непростые времена». 

Как сообщал УНИАН, в середине апреля Совет ЕС на уровне министров иностранных дел 28-ми стран-членов утвердил выделение Украине дополнительно 1 млрд евро помощи и мероприятия по отмене импортных пошлин на украинские товары, от чего Украина дополнительно получит почти 500 млн евро в год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter