Таможня с апреля начнет широкомасштабную проверку налогоплательщиков

14:21, 27 февраля 2012
Финансы
0 0

Государственная таможенная служба Украины с апреля намерена провести широкомасштабные проверки недобросовестных налогоплательщиков, в связи с чем призывает все предприятия добровольно уплатить налоги.

Об этом говорится в сообщении ведомства, переданном агентству УНИАН.

«Призываем до 1 апреля 2012 года недобросовестных налогоплательщиков к добровольной уплате налогов в бюджет. В противном случае таможенные органы будут вынуждены принять жесткие меры воздействия путем инициирования с начала апреля текущего года широкомасштабной кампании по проведению соответствующих проверок каждого такого налогоплательщика с целью недопущения занижения таможенной стоимости товаров», - говорится в сообщении.

Ежеквартально Гостаможслужба получает имеющуюся в информационных ресурсах Госналогслужбы информацию, указанную субъектами внешнеэкономической деятельности в декларациях по налогу на прибыль, в отношении конкретных элементов, которые должны формировать часть стоимости товаров для таможенных целей, в частности, роялти, фрахта, инжиниринга, расходов на страхование и т.д.

Также сообщается, что компаниям, которые добровольно отчитываются о неумышленных ошибках при уплате налогов, разрешено уплачивать штрафные санкции ниже тех, которые платят компании, чьи ошибки были обнаружены таможенными органами (3% вместо 25-50%) по результатам контрольно-проверочных мероприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter