Bloomberg: Крупнейшие российские банки сокращают персонал из-за санкций ЕС

15:13, 04 июля 2015
Финансы
6777 0

Агентство отмечает, что западные банки стараются ограничить свое сотрудничество с российскими финучреждениями, так как санкции осложняют работу.

REUTERS

Крупнейшие российские банки «Сбербанк России», «БТБ» и «Альфа-банк» продолжают сокращать персонал своих европейских отделений из-за влияния санкций, сообщает агентство Bloomberg.

По данным агентства, крупнейший банк России - «Сбербанк» сократит семь человек в лондонском офисе, доведя общее количество персонала до 40.

Читайте такжеПутин на заседании Совбеза: России не стоит рассчитывать на изменение "недружественного курса" Запада

Группа «ВТБ», второй по величине кредитор России, пишет Bloomberg, продолжает сокращать персонал в Лондоне после увольнения 55 человек в Европе в прошлом году. На начало 2015 года западный персонал банка составлял 425 человек.

Кроме того, по данным агентства, сокращения пройдут и в финансовых учреждениях, которые не попали под санкции. В частности, «Альфа-банк» также планирует сократить штат своего отделения в Лондоне.

Агентство отмечает, что западные банки стараются ограничить свое сотрудничество с российскими финучреждениями, так как санкции осложняют работу.

Читайте такжеПод дополнительные экономические санкции Канады попали "Газпром" и "Транснефть"

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после введения войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. Россия поставляет террористам «ДНР» и «ЛНР» вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

Из-за этих действий Евросоюз, США, Канада, Япония, Австралия и многие другие страны ввели санкции против РФ.

17 июля постоянные представители стран ЕС договорились продлить экономические санкции против России до 31 января следующего года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter