цей матеріал доступний українською

К законопроекту о банковском регулировании подано более 13 тысяч поправок

19:15, 06 апреля 2020
Финансы
413 0
Иллюстрация REUTERS

Заместитель председателя фракции "Голос" Ярослав Железняк отмечает, что к законопроекту о банковском регулировании подано уже более 13 тысяч поправок.

Читайте такжеРада одобрила в первом чтении закон о банках для старта новой программы с МВФ

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По состоянию на 18:00 уже есть 13 тысяч + поправок к закону о банках 2571-д... Есть депутат, который только что от себя подал более 6 тысяч поправок, еще три пакета по 1,5 тысячи правок. И это еще не все правки пришли. Поэтому поздравляю нас: получается, что абсолютный рекорд парламентаризма будет побит дважды", - написал Железняк.

Как сообщал УНИАН, 30 марта Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности (№2571-д), необходимый для начала реализации новой программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Законопроект предусматривает неотвратимость процесса вывода банка с рынка, поскольку соответствующее решение Национального банка нельзя будет отменить или приостановить по решению суда.

В то же время, закон четко определяет предпосылки и процедуру получения бывшими владельцами выведенных с рынка банков компенсаций, если они докажут в суде незаконность решения НБУ.

3 апреля председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что к законопроекту о банковском регулировании подано 5 тысяч поправок.

"Мы понимаем, что будет оказываться максимальное сопротивление этому процессу. Есть слухи, что это количество поправок может быть увеличено до 8 или 10 тысяч. Это возможность заблокировать продвижение этого законопроекта", - сказал депутат.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter