цей матеріал доступний українською

На пути к формированию норм блокчейн-регулирования: на круглом столе обсудили стандарты инструментов блокчейна

12:30, 16 декабря 2019
Финансы
950 0
НК

Данное мероприятие было проведено Научно-исследовательским центром правовых решений в сфере применения технологий распределенного реестра.

Стороны пришли к решению разделить разработку технологии на несколько этапов, а также внести соответствующие законодательные поправки, связанные с регулированием украинского рынка информационных ресурсов, товаров и услуг на основе технологии блокчейн.

Были обозначены возможности, которые станут доступны государству после использования и регулирования блокчейн-системы на рынке услуг и товаров в пределах управления государственным финансовым аппаратом.

Согласно итогам заседания стороны осуществили подписание протокола, в котором заверили решения о создании Доктрины экономико-правового регулирования рынка информационных ресурсов, товаров и услуг в Украине на базе технологий распределенного реестра. Также была поставлена цель утвердить ее в апреле 2020 года.

Мероприятие состояло из трех основных частей.

Дискуссия началась с обсуждения централизованных и децентрализованных систем учета токенов, говорили также о балансе учета цифрового актива.

Второй этап был посвящен проблемам, связанным с использованием инструментов блокчейна, а также их связи с различными юридическими аспектами. Было рассмотрено несколько вопросов, которые касались природы блокчейна, использования технологии для обновления системы управления государственным финансовым аппаратом.

На третьем этапе круглого стола упоминалось о смене существующего образца государственного управления при помощи блокчейна. Было приведено сравнение с крупнейшими мировыми государствами, которые используют данную технологию. Рассмотрены также перспективы поступления инвестиций в экономику страны в ближайшие 10–15 лет благодаря технологии блокчейн.

По завершении круглого стола участниками был подписан итоговый протокол с основными правилами создания будущей Доктрины экономико-правового регулирования рынка информационных ресурсов, товаров и услуг в Украине на базе технологий распределенного реестра. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter