цей матеріал доступний українською

Смолий назвал одну из первоочередных задач украинских властей

11:28, 20 ноября 2019
Финансы
285 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеМВФ продолжает переговоры с Украиной – представитель Фонда

Об этом заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий в Twitter по итогам встречи с временно поверенным в делах США Посольства США в Киеве Уильямом Тейлором.

"Сегодня команда НБУ, Кабинета министров и Офиса президента Украины прилагает максимальные усилия, чтобы реформы продолжались, и новая программа сотрудничества с МВФ стала реальностью", - подчеркнул Смолий.

В свою очередь, Тейлор поздравил Национальный банк Украины с получением награды "Выбор бизнес-сообщества 2019" от Американской торговой палаты и подчеркнул важность сохранения независимости регулятора.

"Полностью независимый Национальный банк, ориентированный на продолжение очищения банковского сектора, будет способствовать повышению доверия иностранных инвесторов к Украине", - отметил он.

Как сообщал УНИАН, миссия ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда приступила к работе в Киеве, как и планировала, 14 ноября.

Миссия продолжит дискуссии с украинскими властями относительно новой трехлетней программы расширенного финансирования.

В Национальном банке Украины оценивали потенциальный объем новой программы в 5-10 миллиардов долларов и прогнозировали получение первых двух миллиардов до конца года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter