цей матеріал доступний українською

Министр экономики опроверг слухи о приостановлении переговоров с МВФ о новом транше

12:25, 14 октября 2019
Финансы
484 0
Тимофей Милованов / фото УНИАН

Слухи о вероятном приостановлении переговоров между Украиной и Международным валютным фондом о получении очередного транша денежной помощи не является правдой.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

«Это неправда! Переговоры не приостановлены На этой неделе министр финансов, я и председатель правления НБУ будут в Вашингтоне встречаться с МВФ», - написал он.

Кроме того, Милованов добавил, что в вопросе «ПриватБанка» нет никаких нарушений договоренностей с МВФ.

«Идут суды между государством и бывшими владельцами («ПриватБанка»- УНИАН). Государство защищает свою позицию и деньги налогоплательщиков», - добавил он.

Читайте такжеУкраина подпишет новую программу сотрудничества с МВФ в декабре - Гончарук

Министр также подчеркнул, что пока никаких решений или действий «не в интересах государства» принято не было.

Как сообщал УНИАН, 10 октября президент Украины Владимир Зеленский предложил при проведении переговоров с бывшими владельцами «ПриватБанка» привлечь к ним независимых экспертов, а 9 октября заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова выразила мнение, что вероятность получения Украиной новой программы с Международным валютным фондом в этом году высока.

Ранее, 3 сентября, в эфире одного из телеканалов министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов подчеркнул, что Украине необходимо, среди прочего, наладить сотрудничество с ключевым кредитором - Международным валютным фондом, чтобы страна имела доступ к дополнительному капиталу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter