цей матеріал доступний українською

Вооружение и закупка техники: министр рассказал о приоритетах Минобороны на 2020 год

20:49, 08 октября 2019
Финансы
1234 0
Минобороны и СНБО работают над детализацией отдельных статей бюджета / УНИАН

Как сообщил в Facebook министр обороны Андрей Загороднюк, также в приоритете - восстановление объектов критической инфраструктуры.

Читайте такжеВ Минобороны рассказали, сколько в этом году выделят на военную технику

"Основной приоритет для нас будет оставаться неизменным - это вооружение и военная техника, а также восстановление объектов критической инфраструктуры", - написал министр.

Также он сообщил, что Минобороны вместе с правительством и Советом национальной безопасности и обороны продолжает работать над детализацией отдельных статей бюджета, и вскоре общественность будет проинформирована о распределении предусмотренных средств.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 8 октября, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров не намерен в 2020 году уменьшать расходы на оборону и всевозможные выплаты военнослужащим и ветеранам АТО.

Он отметил, что появившаяся в СМИ информация о якобы сокращении этих расходов не соответствует действительности.

По его словам, в проекте госбюджета на 2020 год предусмотрено 136,6 млрд грн на финансирование Министерства обороны, что значительно превышает затраты этого года в размере 101,7 млрд грн.

По словам министра финансов Оксаны Маркаровой, на весь сектор обороны и безопасности в 2020 году планируется направить 245,8 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter