цей матеріал доступний українською

"Мы услышали": Гетманцев пообещал учесть замечания бизнеса в налоговой реформе

10:43, 07 октября 2019
Финансы
279 0
Гетманцев отметил, что 4 октября законопроект не успели вынести на рассмотрение Рады / фото censor.net.ua

До голосования за скандальный законопроект 1210 во втором чтении в него будут внесены изменения, учитывающие многочисленные замечания и предложения экспертов и бизнеса. Сам законопроект нуждается в существенной доработке.

Об этом в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады заявил один из инициаторов налоговых изменений, председатель парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

"В первом чтении не могут быть учтены замечания. Действительно, мы согласны с тем, что законопроект нужно существенно переработать. Во-первых, он большой. Во-вторых, он посвящен нескольким значимым для бизнеса моментам и некоторые его нормы слишком суровы для нашего бизнеса. Мы это услышали и мы это обязательно учтем. Поэтому работа над законопроектом продолжается", - отметил Гетманцев.

По его словам, 4 октября скандальный законопроект не успели вынести на рассмотрение парламента. Поэтому голосование за налоговые нововведения состоится позже.

"Мы это сделаем через неделю, я уверен. Но тем не менее, мы находимся в постоянном диалоге с бизнесом. И те нарекания, о которых говорят, мы уже сняли, учтя эти правки – еще не официально, но в той таблице, которую мы готовим ко второму чтению. И мы сможем эти правки внести, когда он будет проголосован в первом чтении", - подчеркнул Гетманцев.

В то же время он раскритиковал тех, кто акцентировал внимание на пагубном влиянии для украинской промышленности и экономики в целом повышения рентной платы на железную руду, которая будет в десять раз превышать соответствующую ренту в России и приведет к вытеснению украинской металлургии российской на мировом рынке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter