Иллюстрация / REUTERS

Член постоянного комитета Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы по вопросам финансов и экономического развития Луис Стефанелли оценил объем внешнего долга страны в 160 миллиардов долларов.

Читайте такжеИнфляция в Венесуэле установила новый "рекорд"

Об этом сообщет ТАСС.

Соответствующую оценку депутат дал, выступая на парламентских слушаниях, посвященных ситуации вокруг задолженности Боливарианской Республики.

"Венесуэльский долг, по самым скромным оценкам, составляет не менее 130 миллиардов долларов, а по самым смелым - 198 миллиардов долларов, - приводит слова парламентария радиостанция Union Radio. - Это в среднем дает объем в 160 миллиардов долларов".

По словам законодателя, перед тем, как обнародовать свои выводы, он провел консультации с рядом экспертов-экономистов, а также изучил доклад парламента по теме внешнего долга.

Комментариев со стороны правительства по поводу этих заявлений пока не поступало.

Венесуэла на протяжении последних лет переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты. Международный валютный фонд прогнозирует, что к концу текущего года инфляция в южноамериканской стране может достичь 10 миллионов процентов. Согласно оценкам ООН, Боливарианскую Республику покинули уже более 4 миллионов человек.